< Опасный юг. Как пережить смену климата без тяжелых последствий | Novosti-kazakhstana.ru - Новостной портал СНГ!
Частью здорового существования организма является правильная и адекватная реакция на внешние раздражители такие как, температура, влажность воздуха, состав воздуха, давление, солнечное излучение и тому... Опасный юг. Как пережить смену климата без тяжелых последствий

Частью здорового существования организма является правильная и адекватная реакция на внешние раздражители такие как, температура, влажность воздуха, состав воздуха, давление, солнечное излучение и тому подобное. Привыкнув к одному климату, организм не сразу может привыкнуть к другому, на фоне этого могут возникнуть различные недуги, например, головная боль, повышение температуры, тошнота, рвота, бессонница, расстройства желудочно-кишечного тракта, уменьшение умственной или физической активности и другие.

 

 

Как избежать этих тяжелых последствий отпуска, а точнее акклиматизации?

В любом случае проявление первых же симптомов это хороший повод пойти к врачу, а не заниматься самолечением. В этом случае врач сам решит, что и как Вам лечить.

Загадывайте себе отпуск минимум на две недели.

Добирайтесь до места отдыха на машине или поезде, чтобы избежать резкой смены климата. По приезде хорошо отдохните и выспитесь. Не стоит прыгать с корабля на бал.

Не употребляйте спиртное первое время как приедете, так как оно ослабляет вашу иммунную систему организма.

Употребляйте достаточное количество воды. Начните до начала отпуска прием витамино-минерального комплекса.

Хорошего отдыха!