< Как приготовить заливной пирог с вишней: пошаговый рецепт | Novosti-kazakhstana.ru - Новостной портал СНГ!
 В народе разные на вид и способами приготовления назвали заливными пирогами. Некоторые пироги готовятся как шарлотка, и называют их заливными за тесто жидкое, которое... Как приготовить заливной пирог с вишней: пошаговый рецепт

 В народе разные на вид и способами приготовления назвали заливными пирогами. Некоторые пироги готовятся как шарлотка, и называют их заливными за тесто жидкое, которое сверху покрывает начинку в формочке. Или же готовят пироги с твердой основой, которая наполняется начинкой, а сверху нее заливка. В данной статье расскажем, как приготовить  для своих близких заливной вишневый пирог и предоставим рецепт заливного теста.

Ягод вишни понадобится два стакана ( без косточек).  Подготовьте тесто: 150 г сахара растереть с 2-мя яичными желтками. Добавить 150 г размягченного масла и 100г сметаны. К смеси добавить 350-400г муки. Замешенное тесто переложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник. Туда же отправляем форму для выпечки.

Готовим начинку: взбить до однородности 230 г сахара
250 г сметаны+ 1 ст.л. ванильный сахар, 1 яйцо, постепенно добавлять 60г муки.

Достать тесто из холодильника, разложить в охлажденную форму. Посыпать крахмалом (2 ст.л). Выложить вишни, залить начинкой и поставить выпекаться в духовку на 50-60 мин в разогретой до 180 градусов духовке.